Veranstaltungen & Berichte

Weinerlebnistour

-gute Laune garantiert-

Der Verein lädt ein zu einer Weinerlebnistour rund um Erligheim.
Freuen sie sich auf ein paar schöne Stunden.
Mit dem Planwagen geht’s durch unsere herrliche Landschaft.

Nach dem Moto: -Wein schmeckt am besten wo er wächst- erhalten die Teilnehmer Informationen, verschiedene Weinproben und Kleinigkeiten zum Essen.

Termin:          Freitag,24. Mai 2019
Beginn:           16.30 Uhr

Treffpunkt:   vor dem Clubraum „ Altes Rathaus“ in Erligheim.
Kosten:           30 Euro pro Person

(Fahrt mit dem Planwagen, 6 Weinproben, Mineralwasser, Fingerfood).
Anmeldung bei Ute Bähr – Tel. 07143-870633.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Vorsicht falscher Polizist!

Die neuesten Tricks und Maschen, an unser sauer Gespartes zu kommen...

Tag für Tag müssen wir in der Presse lesen, dass ahnungslose Mitbürger von immer raffinierter agierenden Gaunern um ihr mühevoll Gespartes gebracht werden.
Zu diesem Thema gestaltet der Hausfrauenverein Erligheim in Zusammenarbeit mit der VR-Bank Neckar-Enz einen Informationsabend.
Herr Büdenbender und Frau Buyer werden die Besucher informieren und sensibilisieren, wie sie sich selbst vor solchen fiesen Angriffen schützen können.

Termin: Mittwoch, 8. Mai 2019 um 19.30 Uhr im Bürgerhaus „Vordere Kelter „ Hauptstr. 11, Erligheim.

Herzliche Einladung an alle Interessierten – Gäste sind herzlich willkommen.
Für unsere Mitglieder ist die Veranstaltung kostenlos, Gäste bezahlen einen kleinen
Zuschuss von 2 €.

Vereinsausflug

- Ulm und Umgebung-

Bei dem diesjährigen Vereinsausflug besuchen die Teilnehmer die Stadt Ulm mit ihrem bekannten Münster und Blaubeuren .mit der Karstquelle dem Blautopf.
Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen.

Termin : Mittwoch, 5. Juni 2019
Abfahrt : 7.30 Uhr

Rückkehr gegen 20.00 Uhr
Kostenbeitrag : Mitglieder 25 Euro / Gäste 28 Euro.

Programm : Busfahrt , Stadtführung in Ulm ca. 1,5 Std., gemeinsames Mittagessen, Fahrt nach Blaubeuren, Panoramafahrt mit dem Blautopfbähnle, Rückfahrt mit Schlusseinkehr.

Anmeldungen nimmt Doris Rommel gerne entgegen. Tel. 07143-23460.

Erligheimer Weintage

-bald ist es wieder soweit-

Am Mittwoch, 3. Juli 2019 werden die Maultaschen hergestellt.
Bitte helfen Sie recht zahlreich mit.
Treffpunkt ist um 8.30 Uhr im Clubraum.
Im Voraus ein herzliches Danke.

Fleißige Hände gesucht

Melden Sie sich bitte für eine Arbeitsschicht am Hausfrauentag 25. Juli 2019.
Es gibt für jeden was zu tun. Ursula Walter freut sich über ihren Anruf. Tel. 07143-881198.

Neues vom Hausfrauenverein

-Finanzen jetzt in Männerhand-

Ende März fand die Hauptversammlung des Vereins im  Grünen Baum statt.
Ute Bähr vom Vorstandsteam begrüßte die Anwesenden, darunter einige Ehrenmitglieder und Herrn Bürgermeister Rainer Schäuffele. Sie freute sich über das große Interesse an der Veranstaltung.
In ihrem Rückblick erwähnte sie die Höhepunkte der vergangenen Monate. Dazu gehören die Weintage im Juli. Für die Organisatoren und die Helfer des Vereins ist es immer wieder ein Kraftakt, bis 300 Kuchen  das Backhaus verlassen. Auch die selbst gemachten Maultaschen (350 Portionen) lassen sich die Besucher gerne schmecken. Traditionsgemäß wird aus dem erwirtschafteten  Erlös der Veranstaltungen für einen guten Zweck gespendet.
Vergangenes Jahr feierte das Kinderhaus seinen 50. Geburtstag. Der Verein ließ es sich nicht nehmen und beschenkte jedes Kind mit einem T-Shirt. Eine weitere Spende ging an das DRK –Bönnigheim für das  ehrenamtliche Team „Helfer vor Ort“. Zum wichtigsten Tagesordnungspunkt gehörten die Wahlen. Durch Krankheitsfälle und einen Todesfall galt es einige Posten neu zu besetzen. Bürgermeister Rainer Schäuffele übernahm die Wahlleitung.

Die Wahlergebnisse:

Ingrid Giehr vom Vorstandsteam schied nach 26 Jahren Ehrenamt aus.
Für sie wurde Sabine Bade gewählt.
Ute Bähr wurde für weitere 3 Jahre wieder gewählt.
Die Stelle des Kassiers übernimmt Jürgen Köhler.
Klaus Weberuß führt das Amt seiner verstorbenen Frau als Kassenprüfer in ihrem Sinne weiter.
Bei den Beisitzern wurde Sonja Kunz und Ursula Walter wieder gewählt. Annerose Göpfert unterstützt ebenfalls die Gruppe.
Der Hausfrauenverein besteht nun schon seit 55 Jahren und trägt mit zu einen aktiven und lebendigen Vereinsleben im Ort bei. Für die Grundsteinlegung bedankten sich Ute Bähr und Martina Lechner vom Vorstandsteam bei den Gründungsmitgliedern mit einem Blumengruß.

Neuigkeiten & Informationen

Aktuelle Bilder der vergangenen Veranstaltungen finden Sie in unserer Galerie

Unser Veranstaltungskalender für 2019 ist online

Genauere Informationen jetzt unter Kalender.